HACCP認定制度
水産食品加工施設HACCP認定制度
日本食品認定機構(JFCO)は、大日本水産会の行ってきた水産食品加工施設HACCP認定業務を引き継ぎ、我が国の食品安全の向上及びさらなる輸出拡大に資するため、2020年4月よりHACCP認定業務を開始いたしました。
加工場用申請様式
<様式1> 水産食品加工施設HACCP認定(新規)認定審査申請書 PDF Word
<様式3> 水産食品加工施設HACCP認定(更新)認定審査申請書 PDF Word
<様式5> 水産食品加工施設HACCP認定(継続)審査申請書 PDF Word
<様式7> 水産食品加工施設HACCP認定(追加・特別)認定審査申請書 PDF Word
<様式13> HACCP認定英文証明書発行申請書 PDF Word
<様式14> HACCP認定証明書の内容変更届 PDF Word
<様式15> 水産食品加工施設HACCP認定の継続中止届 PDF Word
<別紙1>(新規認定審査・更新認定審査・追加認定審査・特別認定審査用)PDF Word
<別紙2>(継続審査用)PDF Word