JFCO 一般社団法人 日本食品認定機構

  • トップページ
  • 団体概要
  • 業務一覧
  • 入会案内
  • 関連情報
  • お問い合わせ
  • Home
  • 日本食品認定機構 認定業務

HACCP認定制度

水産食品加工施設HACCP認定制度

 日本食品認定機構(JFCO)は、大日本水産会の行ってきた水産食品加工施設HACCP認定業務を引き継ぎ、我が国の食品安全の向上及びさらなる輸出拡大に資するため、2020年4月よりHACCP認定業務を開始いたしました。

♦HACCP認定の流れ
♦水産食品加工施設HACCP認定基準
♦認定費用
♦継続審査機関

加工場用申請様式

<様式1> 水産食品加工施設HACCP認定(新規1次、新規2次)認定審査申請書 PDF Word
<様式3> 水産食品加工施設HACCP認定(更新)認定審査申請書 PDF Word
<様式5> 水産食品加工施設HACCP認定(継続)審査申請書 PDF Word
<様式7> 水産食品加工施設HACCP認定(品目追加・特別)認定審査申請書 PDF Word
<様式15> HACCP認定英文証明書発行申請書 PDF Word
<様式16> HACCP認定証明書の内容変更届 PDF Word
<様式17> 水産食品加工施設HACCP認定の継続中止届 PDF Word

●水産食品加工施設HACCP認定の審査料補助について

<別紙1>(新規認定審査・更新認定審査・特別認定審査用)PDF Word
<別紙2>(継続審査用)PDF Word


♦HACCP認定工場リスト

♦HACCP認定工場リスト(Eng)

 

 

ページ上部へ戻る

JFCO 一般社団法人 日本食品認定機構

お問い合わせ先

一般社団法人日本食品認定機構

郵便番号:100-0011
住  所:東京都千代田区内幸町1-2-1 日土地内幸町ビル3階
T E L:03-6550-9013
F A X:03-6550-9014

Copyright ©  JFCO 一般社団法人 日本食品認定機構 All Rights Reserved.
  • rss